通知公告

   

关于举办《纪念娄成后院士诞辰100周年暨塑像揭幕仪式》的通知
来源:本站    发布时间:2013-1-28 12:14:34    点击数量:798

关于举办《纪念娄成后院士诞辰100周年暨塑像揭幕仪式》的通知

娄成后先生是我国著名的植物生理学家、农业科学家、教育家和中国科学院资深院士。娄成后先生厚德博学,勇于创新,心系“三农”,忧国忧民,鞠躬尽瘁,奋斗终生。他公正无私,严于律己,为人谦和,乐于助人,德高望重,堪称楷模。他始终热爱祖国,衷心拥护中国共产党的领导和改革开放政策,为我国的教育和农业科研事业及农业发展做出了重要的贡献。为缅怀娄成后先生,学习和继承娄成后先生的宝贵思想和学术遗产,中国农业大学植物生理学与生物化学国家重点实验室拟定于2011年11月5日举办《纪念娄成后院士诞辰100周年暨塑像揭幕仪式》的活动,敬请各位参加。

一、活动内容:

1、介绍娄成后先生的生平事迹、学术思想等;

2、缅怀娄成后先生的科学精神和高尚品质;

3、娄成后先生塑像揭幕仪式;

4、纪念娄成后先生诞辰100周年论文专集发布。

二、时间与地点:

1、时间:2011年11月5日 上午 9:00~11:00;

2、地点:中国农业大学生命科学研究中心报告厅,北京圆明园西路2号。

三、相关事宜:

1、请欲参加者将会议回执填写完整后发回。敬请有意参加此项活动的各位老师和同学积极报名,报名截止日为:2011年10月30日。

2、发言者需提交发言题目或主要内容,2011年10月30日前与参会回执一同发送至会务组邮箱。

3、与会代表往返交通费、住宿费自理,需要安排住宿者请与会务组联系。

四、联系方式:

会务组邮箱:liyun@cau.edu.cn 联 系 人: 李云 老师

联系电话: 010-62731257; 传真:010-62733475

中国农业大学植物生理学与生物化学国家重点实验室 2011年10月8日

会 议 回 执 下载

姓名

单位

通讯地址

拟发言题目

到会时间

手机

Email:

办公电话:

家庭电话:

五、活动内容初步日程: 2011年11月5日(星期六)

09:00-10:30 纪念大会 会议主持人:武维华 院士

  •   1、宣布纪念活动开始
  •   2、介绍娄成后先生生平事迹
  •   3、校领导发言
  •   4、相关学会代表发言
  •   5、娄先生学生代表发言
  •   6、娄先生生前同事代表发言
  •   7、娄先生家属亲友代表发言
  •   8、其他来宾发言

10:30-11:00 塑像揭幕仪式

11:00 合影留念

11:15 活动结束

上一篇:  11月2日(周三)生命科学进展停课的紧急通知
下一篇:  2011植物光生物学国际研讨会