综合新闻

   实验室动态

全国政协副主席王志珍来我实验室调研、考察
来源:本站    发布时间:2013-1-23 13:27:30    点击数量:5555



    1月31日下午,全国政协副主席、九三学社中央副主席、中国科学院院士王志珍来我校调研。在校党委书记瞿振元、校长柯炳生等校领导的陪同下,王志珍副主席一行先后参观了我校生命科学大楼以及植物生理学与生物化学实验室,并与校领导及生物学院武维华院士进行了座谈。

    在生命科学大楼,王志珍一行仔细听取了武维华院士就各实验室建设、使用情况及我校生命科学学科发展的汇报,高度肯定和赞赏了我校在农业科学方面取得的成绩和重要的贡献。在参观生命科学大楼报告厅时,王志珍对报告厅内完善的设施啧啧称赞,并提出学术会议应该从高档宾馆“转战”到高校中来,“既可以充分利用资源,对学校来说又可以营造良好的学术环境,对学生成长也很有益处”。在植物生理学与生物化学国家重点实验室,王志珍副主席看到先进的实验设备和在寒假里坚持做实验的同学,深情回忆起了自己当年做实验的经历,并勉励在场学生争创一流,努力做生命科学界的尖端人才。

 

上一篇:  《科学通报》专辑纪念娄成后先生诞辰100周年
下一篇:  2010年1月19日,植物生理学与生物化学国家重点实验室召开了学术委员会会议