规章制度

   规章制度

温室运行管理办法
来源:本站    发布时间:2017-3-30 9:07:39    点击数量:78
温室运行管理办法
1、 为切实加强人工气候室、组培室的管理,提高其利用率,确保有限资源合理调配,提供优良的科研环境,保证科研工作的顺利进行,特制定本管理办法。
2、 按照“统一管理、有偿使用,优质服务”为原则,由生命科学研究中心办公室负责日常运行管理服务,保证人工气候室、组培室、低温种质库的正常运行。各使用单位按照本办法支付使用费。
3、 生命科学研究中心办公室每3小时监测人工气候室温室、组培室、低温种质库运行状态,一旦出现温湿度异常情况,立即通知维保单位2小时内到达现场进行维修,如需要更换硬件,48小时内更换完毕。中心办公室认真填写《维护记录单》,详细记录运行情况和更换硬件情况。
4、 人工气候室、组培室的压缩机的电费、低温种质库的电费由各使用单位共同均摊,中心办公室负责用电情况统计和汇总工作,并到节能办统一办理购电,每年年底各使用单位根据实际使用费用支付给中心办公室。
5、 人工气候室、组培室、低温种质库的运行维护费用和硬件更换费用由各使用单位共同均摊,由中心办公室负责登记和汇总工作,并先行垫付其费用,每年年底各使用单位根据实际发生费用支付给中心办公室。(以《维修记录单》为准)。
6、 人工气候室、组培室、低温种质库使用费收费标准:15元/平米/月。每年年底与实验室使用费一并支付给中心办公室。
上一篇:  安全制度
下一篇:  仪器设备管理规定