规章制度

   规章制度

客座人员公寓管理规定
来源:本站    发布时间:2017-3-30 9:24:58    点击数量:105
客座人员公寓管理规定
1、 客座人员需经合作教授同意,并经实验室主任批准后,方可入住客座人员公寓。未经许可,任何人不得擅自入住。
2、 服从管理人员的管理和安排,不得擅自调换房间和床位。
3、 学校提供绿苑小区217号楼706室作为重点实验室客座公寓,由实验室行政副主任负责与后勤基建处联络并管理,按照学校的要求缴纳使用费(房租)。
4、 客座人员居住期间应严格遵守公寓管理制度,爱护公寓的各项公共设施,未经管理人员许可不得随意拆卸和搬动。损坏或丢失公共设施者,视情节轻重予以赔偿。
5、 客座人员居住期间要注意讲文明懂礼貌,安静地生活,创造良好的邻里关系,维护实验室的声誉。不得在房间内、楼道中大声喧哗,不得在公寓内做影响邻里休息的事情,如唱歌、跳舞、录音机声音过大,洗漱时叮当乱响等。一经发现有此类事情发生,立即取消其在公寓居住的资格。
6、 客座人员居住期间应团结互助、和睦相处,维护公共卫生,分工做好卫生清洁工作。保持楼道上下楼梯、房间、厨房、厕所清洁,力争做到无灰尘、无异味,干净整洁。不在墙上乱涂乱画,不乱扔烟头烟灰,不随地吐痰;不往水池、便池内扔废弃物,防止水池、便池堵塞;大、小便后要放水冲洗干净。清理的垃圾用垃圾袋送到楼下放垃圾处,由垃圾站运走。因洗漱、洗衣弄湿地面需立即用拖布擦干,严防渗漏,影响楼下居民生活。
7、 客座人员均有义务每天注意查看水管、暖气、煤气管道使用情况,发现异常,迅速通报,以免造成严重后果。未及时通报造成严重后果的,由客座人员赔偿解决,并取消其居住资格。
8、 客座人员须注意节约用电、水、煤气。
9、 客座人员离开公寓时必须关灯、关水、关煤气、关窗、锁门。
10、 客座人员需保管好私人财物。
上一篇:  客座人员工作条例
下一篇:  对外宣传的有关规定