规章制度

   规章制度

研究生系列报告管理办法
来源:本站    发布时间:2017-3-30 9:29:51    点击数量:120
研究生系列报告管理办法
为了提升研究生学术研究深度并把握研究内容的正确性,搭建研究生学习、交流和讨论的平台,进一步了解植物科学研究的最新进展,促进各研究室之间的交流合作与材料方法共享等,重点实验室每年秋季学期安排“研究生系列报告” (植物学Seminar 课程)。
1、 每年9月1日前确定“研究生系列报告”安排表,具体安排每次报告的研究生、报告时间、邀请点评的教授。9月1日后按照安排表每周组织“研究生系列报告”。
2、 报告人为四年级直博生和硕转博的四年级研究生。
3、 报告人讲述自己的博士研究工作,要求同博士学位答辩报告。
4、 每周一次研究生报告会,每次2位研究生报告,每人报告时间25分钟,提问讨论时间25分钟。
5、 要求1-4年级研究生每人至少参加8次报告会(学期末以签到表计数);选这门课程的研究生每学期需提交至少8次现场《学术报告记录》,主持教师签字,记1学分。
6、 每次邀请2位教授点评,原则上四年级研究生的导师有义务参加,请被邀请的教授务必莅临,欢迎其他老师积极参加。
上一篇:  学术活动组织安排条例
下一篇:  客座教授制度