规章制度

   规章制度

研究生发表论文奖励办法
来源:本站    发布时间:2017-3-30 9:34:41    点击数量:122
研究生发表论文奖励办法
为了提高研究生的科研能力,激励研究生的科研兴趣,保证研究生科研论文的质量,植物生理学与生物化学国家重点实验室对在研期间发表论文的研究生实行奖励制度,特制定研究生发表论文奖励办法。
1、 奖励发放时间:每年6月春季答辩或11月秋季答辩结束时。
2、 奖励对象:当年通过学位论文答辩且在研期间作为第一作者发表SCI论文的本重点实验室研究生。
3、 获奖论文:研究生在研期间作为第一作者已正式发表(或论文已被正式接受)影响因子为5(含5)以上的SCI科研论文(不包括综述文章),并将重点实验室作为第一标注单位,该论文的通讯作者必须为重点实验室固定人员。
4、 奖励标准:对影响因子5(含5)以上的论文给予一次性奖励5000元;对影响因子9以上(含9)的论文予以一次性奖励10000元。在Cell、Nature、Science及同等级别的杂志上发表论文的奖励额度另行讨论。
5、 论文奖励只能通过财务处发放到有学号的研究生银行卡中。
6、 论文发表应严格遵循植物生理学与生物化学重点实验室规章制度中的相关条例。
7、 每篇论文仅奖励一次,如有多名共同第一作者,奖金发放至首位第一作者名下,具体分配方案与其他作者(研究生)自行协商解决。
8、 根据重点实验室的各年经费情况,实验室可对奖励标准予以调整。
上一篇:  开放课题管理办法
下一篇:  学术活动组织安排条例