规章制度

   规章制度

自主研究课题申请资助办法
来源:本站    发布时间:2017-3-30 9:47:47    点击数量:125

自主研究课题申请资助办法

根据实验室室务委员会会议决定,实验室专项经费中的科研业务费继续以项目资助的方式进行。实验室各位副教授以上研究人员根据自己的研究方向和工作内容,以团队组合或个人提出项目资助申请。要求所有申请的项目应紧紧围绕实验室“抗逆、高效”的总体研究方向和目标,申请书应明确提出拟探索的有创新意义的科学问题、切实可行的研究方案及合理的经费预算。项目申请的研究方向为:
1、 植物/作物响应逆境胁迫的细胞信号转导与基因表达调控;
2、 植物/作物生长发育调控与逆境应答;
3、 作物水分、养分高效利用的生理及分子机制;
4、 作物抗逆高效性状表达的化学调控。

由重点实验室科研业务费资助的项目设置“重点项目”和“一般项目”两类。
根据重点实验室专项经费年度预算,每两年设置重点项目不超过5项,一般项目不超过10项,项目实施周期为2-3年,资助的重点项目的目标之一是在未来2-3年有潜力形成实验室代表性成果的研究工作,一般项目主要资助青年科学家与本实验室主要研究方向相吻合的研究工作。
提出项目申请的团队或个人需提交《科研业务费申请书》。项目申请书应注明申请项目类别(重点或一般项目)和所申请的研究方向。项目评审将采取类似国家基金委的项目评审方式,先由3-5位校外评审专家(学术委员会委员或本领域知名专家)通讯评审,由办公室汇总通讯评审意见后,召开室务委员会会议讨论决定资助项目(必要时采取无记名投票方式决定)。资助项目确定后,由办公室通知项目负责人,按照项目经费预算和“专项经费使用办法”以及依托单位财务处的相关规定合理规范使用经费。

上一篇:  财务管理制度
下一篇:  专项经费使用管理办法