规章制度

   规章制度

财务管理制度
来源:本站    发布时间:2017-3-30 9:48:51    点击数量:151
财务管理制度
1、 遵守国家会计法规和现行财务管理制度,加强财务监督和核算。
2、 为了有计划、有目的地使用经费,实验室实行年度财务预算和决算制度。
3、 本室财务管理的经费范围是国家重点实验室的专项拨款,如开放运行费、基本科研业务费和仪器设备费。
4、 各项经费的开支(使用)按依托单位有关经费的管理规定执行。我室资助的开放课题基金的开支按《植物生理学与生物化学国家重点实验室开放课题基金管理办法》执行。
5、 实验室专项经费由分管财务的实验室副主任主管,日常支出须经其同意并签字方可使用,大额支出需由室务会讨论决定。
6、 加强固定资产管理,维护国家财产。凡是固定资产均应按照依托单位有关规定办理相应的登记手续,任何人不得私自转让或据为己有。
7、 财会人员工作要坚持原则,认真负责,热情服务,熟悉业务,账目清楚。
8、 实验室财务管理人员负责统计实验室财务支出情况,并及时提供各项数据。
上一篇:  奖惩制度
下一篇:  自主研究课题申请资助办法