规章制度

   规章制度

总 则
来源:本站    发布时间:2017-3-30 10:02:20    点击数量:112
总 则
1、 实验室中文名称为:植物生理学与生物化学国家重点实验室;英文名称为:State Key Laboratory of Plant Physiology and Biochemistry。植物生理学与生物化学国家重点实验室于2001年11月通过专家论证,2002年1月经科技部正式批准建设,2003年10月16日通过建设验收正式进入国家重点实验室行列。2006年和2011年通过国家重点实验室评估,其中在2011年的国家重点实验室评估中被评为优秀类实验室。
2、 植物生理学与生物化学国家重点实验室以创新性基础研究为主,兼顾相关的应用基础研究。实验室的总体研究方向是“植物抗逆和水分、养分高效利用的生理生化及分子生物学基础”。实验室的主要研究工作内容是“系统深入地探讨植物响应高盐、低温、水分和养分亏缺等非生物逆境胁迫的信号转导、基因表达及生理生化调控机理”。
3、 实验室的依托单位是中国农业大学和浙江大学。实验室接受国家教育部、科技部、中国农业大学、浙江大学等有关上级组织的领导、督促和检查。
4、 实验室积极争取国家和社会的各类科研经费并接受国家教育部、科技部、中国农业大学、浙江大学的拨款以及社会各界的赞助。
5、 实验室对国内外开放,欢迎国内外专家学者来我室进行学术交流、课题研究或合作研究。
6、 实验室的目标是立足国内,面向世界。坚决地贯彻“开放、流动、联合、竞争”的开放运行管理方针,充分发挥实验室学术委员会的指导监督作用,最大限度地合理利用实验室的仪器设备资源,将实验室建设成为在国内具有一流水平、在国际上具有一定影响的科学研究和人才培养基地。
7、 根据科技部《国家重点实验室建设与管理暂行办法》的有关精神,为实现实验室的工作目标,切实加强实验室各项日常工作的管理,促进实验室管理工作的科学化、民主化和规范化,特制订本规章制度。
8、 实验室的研究人员、技术人员、管理人员、研究生、博士后、客座人员及编外人员等均必须遵守本实验室的相关规定。
9、 本规章制度于2002年4月1日制定,2002年4月10起执行。
10、 本规章制度于2004年4月10日第一次修订并执行。
11、 本规章制度于2007年10月10日第二次修订并执行。
12、 本规章制度于2011年9月1日第三次修订并执行。
13、 本规章制度于2014年9月1日第四次修订并执行。
14、 本规章制度于2017年4月1日第五次修订并执行。
上一篇:  已经是第一篇了
下一篇:  实验室管理办法