规章制度

   规章制度

离心机使用特别规定
来源:本站    发布时间:2017-3-30 8:38:15    点击数量:66
离心机使用特别规定
1、 使用离心机的人员必须经过离心机操作培训,考核合格者,方可获得预约使用离心机的资格。初次使用者,必须在管理员或熟练使用者指导下使用。
2、 使用离心机的人员必须严格按规程操作,出现异常情况应及时通知管理员。违反操作规程及出现事故后果自负,由此造成的机器部件损坏,由使用人员负责赔偿。
3、 离心操作时,应擦净离心管外壁,严格平衡操作;禁止将不平衡离心管放入转头;离心管与转头配套使用;必须使用厂家提供的相应材质的离心管,注意其最高限速;在转头限速范围内使用;在使用离心机转头和套管时,必须轻拿轻放,严禁磕碰、脱落。凡有异常现象应必须立即停止离心操作,避免重大事故发生。
4、 离心机使用完毕后,必须擦净转头和离心机腔体,清洗离心套管并放回原处。使用者应认真登记姓名、使用时间、注明机器运转状态及异常情况。
 
上一篇:  显微系统使用特别规定
下一篇:  附则