规章制度

   规章制度

显微系统使用特别规定
来源:本站    发布时间:2017-3-30 8:41:36    点击数量:69
显微系统使用特别规定
1、 所有使用者均须经过管理人员培训,确保能够独立操作之后方可获得预约使用显微系统的资格。
2、 使用显微系统必须在网上提前预约,登录生物学院—植物生理与生化国家重点实验室—仪器设备—仪器预约,首先按照所在用户组注册,通过审核后,再行预约。
3、 如需取消预约,至少提前2个小时取消,以方便他人使用,否则不能自行进行取消。预约后不使用,又不取消预约者,系统自动记录爽约,累计到4次将不能进行网上预约。
4、 实验结束,填写《设备使用情况登记表》,并与下一个使用人联系,以确定是否关机。激光关机后,必须经过1小时后方可再次开启。关机后必须按设备要求切断电源。
5、 在非工作时间内使用,预约拿钥匙和登记,用完后按时归还钥匙。
6、 在本机中的数据仅保留2个月,请及时使用CD或DVD导出自己的实验数据。
7、 爱护仪器,遵守操作程序。使用过程中,发现问题及时通知管理员。
上一篇:  公共平台仪器使用办法
下一篇:  离心机使用特别规定