仪器操作规程

9.台式超速离心机(Optima Max Ultracentrifuge)
来源:本站    发布时间:2013-2-1 17:32:17    点击数量:762

1、选择合适的转头和相应的离心管(转头:MLA-130和TLA-120.1),样品经电子天平平衡后,以对位的方式放入转头中。在离心机仪表板上设定所需要的运转参数。

2、MLA-130转头只要轻轻置于离心机的转轴上,TLA-120.1放在转轴上后需要轻轻按一下转头中间部分才能将转头固定在轴上。

3、盖上离心机盖,自动抽气至“VAC”消失后即按一下“display”,再按一下“start”即开始运行。

4、运行结束后,按一下“door”开始放气,打开盖,取出样品,清理转头。

5、在运行中,如仪器出现异常,应即时按下stop键报告老师,同时将异常情况记录的登记本上。

注意:操作错误可按enter-911-enter-ce清除。

6、登记后,方可离开。

上一篇:  2011年获得的发明专利
下一篇:  这是最后一篇了