仪器操作规程

8.高速冷冻离心机(CR22E)操作说明
来源:本站    发布时间:2013-2-1 17:32:50    点击数量:755
一、打开电源的,离心机盖自动弹开。

二、按“enter”,再按“enter‘确认;

24#,R22A2, 50ml;转速≤17000rpm

41#,R12A3,300ml但样品量≤200ml;转速≤7500rpm

36#,R10S,水平转头,50ml;转速≤6000rpm

三、将样品平衡后放入相应的转头中,转头盖旋紧垂直放进离心机的转轴中,转头的密封圈不能外出,离心管盖拧紧。

四、在操作屏上选择转头号、转速、时间和温度,“CHECK”后5秒内按“START”,离心机即运行。

五、运行完毕,机器发出“嘀、嘀”声,按“DOOR”打开离心机盖,垂直取出转头,轻轻放在操作台上。

六、旋开转头盖,取出离心管,清洗转头,擦干转头及离心腔。

七、关上电源,登记后方离开。

注意事项:1. 转头不能长时间放在离心机上,用毕,用纱布将离心腔擦干,离心机盖保持打开状态。

2. 41#转头太重,离心管应绝对配平,样品量≤200ml;转速≤7500rpm;转头保证垂直放入后,,再次轻轻提起,缓缓放入,盖子一定要拧紧,两次离心之间,转头盖要带上几扣,以免脱落。

上一篇:  2011年获得的发明专利
下一篇:  这是最后一篇了