仪器操作规程

4.Allegra 64R 台式冷冻离心机操作步骤
来源:本站    发布时间:2013-2-1 17:34:48    点击数量:793

提示:

除了进行室温离心,为使转头迅速达到温度的平衡,应对转头进行预冷或预热。低温离心时可采取在所需温度和2000rpm 条件下进行30 分钟运转的方法使离心机预冷。

操作步骤

1.电源开关按至ON(I),按OPEN DOOR 键打开腔门。

2.安装转头前,确信锥形轴套座落于驱动轴上,若脱落,不能操作转头。

3.参照相应的转头说明书安装转头,任何情况下,转头均需平衡运行。

4.关闭离心机门并向下轻按,直听到两个门锁的锁紧声。

5.输入运行参数:(顺序按键)

􀁺 选择转头号——ROTOR,▲或▼,ENTER。

􀁺 设定运转速度——RPM,▲或▼或RCF,▲或▼。

􀁺 设置运行时间——TIME,▲或▼。

􀁺 设定运行温度——TEMP,▲或▼。

􀁺 选择加速模式(0 至9)——ACCEL,▲或▼。

􀁺 选择减速模式(0 至9)——DECEL,▲或▼。

6.核对所有参数无误,并锁紧机门,按ENTER 键和START 键。

7.设定时间计算至0,或按STOP 键或按FAST STOP 键结束运行。

8.转头停止后,OPEN DOOR 亮,按OPEN DOOR 键,门锁释放打开门。

9.按相应转头资料卸下转头。关闭电源,登记后离开。

注意:

转头旋转期间,切勿试图开启门锁系统。转头运行同时决不能提升或移动离心机。

如发现渗漏并涉及致病菌或放射性物质,操作者应采取适当措施,以消除对离心机和部件的污染。

上一篇:  2011年获得的发明专利
下一篇:  这是最后一篇了