仪器操作规程

22. 柯达X-102洗片机操作规程
来源:本站    发布时间:2013-2-1 17:25:00    点击数量:483
日常操作:

启动

1. 关闭排水断流开关。

2. 打开供水的水龙头。

3. 打开洗片机。

4. 检查补充和排水收集容器中的液位。

5. 等待达到显影剂的温度。如果温度没有达到,池温度(bath temperature ) 灯就会直闪烁。

6. 使清洗胶片通过冲片机。

工作程序

7. 处理胶片:

打开防光盖,首先将胶片放在进片托盘的左侧,然后进片。在处理胶片过程中,请注意“Infeeding film (正在进片)”的显示,如果显示这个信息,则插入下一张胶片前,再次等待灯灭,并且听到一个声音信号。

关闭

8. 关闭洗片机。

9. 关闭水龙头。

10.打开排水断流开关,将水排出机器。

待机模式

不处理胶片时机器转为待机模式,化学药片保持恒温,胶片传送和进水每过一段时间即激活,以避免化学药品在传送滚轴上结晶。任何时候都可以插入下一张胶片。

使用之前

 用软布擦掉进片装置上的灰尘。

 使2–3 张清洗胶片通过洗片机,去掉滚轴上堆积的所有灰尘。

 检查补充容器中的液位,如果需要重新注满。

 冲片机中没有胶片时,打开防光盖,这样可以避免进片托盘上的凝结。

使用之后…

 一天工作结束后,排出机器中的水,避免水中藻类的生长。

上一篇:  2011年获得的发明专利
下一篇:  这是最后一篇了